4月

4月10日(給食開始日)

ポークカレー

かいそうサラダ

オレンジゼリー

牛乳

 

4月11日

いわつきごはん(岩槻産米)

さばのからみづけ

ごまあえ

とんじる

牛乳

 

4月12日

ナポリタン

コーンサラダ

ヨーグルト

牛乳

 

4月15日

むぎごはん

ぶたキムチ

こんにゃくサラダ

牛乳

 

4月16日

 

中華丼(むぎごはん)

青のりポテト

清見オレンジ

牛乳

 

4月17日

ホットドック

ポテトのスープ煮

イチゴ

牛乳

4月18日

 

むぎごはん

マーボーどうふ

ワンタンスープ

牛乳

4月19日 (入学・進級お祝いメニュー)

 

赤飯

さわらの竜田揚げ

さくらのすまし汁

紅白ゼリー

牛乳

 

4月22日

 

さとうあげぱん

春野菜のクリームシチュー

和風サラダ

牛乳

4月23日 (さいたま市民の日メニュー)

いわつきごはん(岩槻産米)

肉じゃが

小松菜のツナ和え

牛乳

 

4月24日 (郷土料理・九州)

びりんめし

せんだごじる

さけの塩焼き

牛乳

 

4月25日

 

チャーハン

とりのから揚げ

わかめスープ

牛乳

 

4月26日

 

ハニートースト

ポテトのミートソース和え

グリーンサラダ

牛乳

4月30日

 

たけのこごはん

ホキの韓国薬味ソースかけ

味噌汁

牛乳

 

 

トップへ