4月
4月10日(給食開始日)
ポークカレー
かいそうサラダ
オレンジゼリー
牛乳
4月11日
いわつきごはん(岩槻産米)
さばのからみづけ
ごまあえ
とんじる
牛乳
4月12日
ナポリタン
コーンサラダ
ヨーグルト
牛乳
4月15日
むぎごはん
ぶたキムチ
こんにゃくサラダ
牛乳
4月16日
中華丼(むぎごはん)
青のりポテト
清見オレンジ
牛乳
4月17日
ホットドック
ポテトのスープ煮
イチゴ
牛乳
4月18日
むぎごはん
マーボーどうふ
ワンタンスープ
牛乳
4月19日 (入学・進級お祝いメニュー)
赤飯
さわらの竜田揚げ
さくらのすまし汁
紅白ゼリー
牛乳
4月22日
さとうあげぱん
春野菜のクリームシチュー
和風サラダ
牛乳
4月23日 (さいたま市民の日メニュー)
いわつきごはん(岩槻産米)
肉じゃが
小松菜のツナ和え
牛乳
4月24日 (郷土料理・九州)
びりんめし
せんだごじる
さけの塩焼き
牛乳
4月25日
チャーハン
とりのから揚げ
わかめスープ
牛乳
4月26日
ハニートースト
ポテトのミートソース和え
グリーンサラダ
牛乳
4月30日
たけのこごはん
ホキの韓国薬味ソースかけ
味噌汁
牛乳