4月

4月10日(木)

チキンカレー(麦ごはん)、こんにゃくサラダ、ヨーグルト、牛乳

4月11日(金)

いわつきのごはん、なまあげとぶたにくのみそに、いそかあえ、牛乳

4月14日(月)

ごはん、ほきのヤンニョムカジャンがけ、トックスープ、牛乳

ヤンニョムカジャンはピリッと辛い薬味ソースです。

4月15日(火)

ごはん、あげぎょうざ、八宝菜、春雨サラダ、牛乳

野菜がたくさんとれる献立でした!!

4月16日(水)

麦ごはん、麻婆豆腐、えのきとわかめのナムル、牛乳

4月17日(木)

ホットドッグ、じゃがいものスープ煮、いちご、牛乳

1年生の給食がはじまりました!!

4月18日(金)

赤飯・ごま塩、あじフライ、すまし汁、手作りオレンジゼリー、牛乳

ご入学・ご進級、おめでとうございます!!

お祝いの献立でした。

4月21日(月)

青菜とハムのピラフ、ABCスープ、フルーツポンチ、牛乳

スープにはアルファベットや数字の形のマカロニが入っています。

4月22日(火)

シュガー揚げパン、豆とウインナーのトマト煮、海藻サラダ、牛乳

人気の献立「揚げパン」 笑顔がいっぱい見られました♪

4月23日(水)

わかめうどん、大豆と小魚の唐揚げ、ごま和え、牛乳

4月24日(木)

かしわ飯、めばるの照り焼き、せんだこ汁、牛乳

<味めぐり>福岡県の献立。かしわ飯は福岡県の郷土料理です。

4月25日(金)

とうふのそぼろ丼(麦ごはん)、鶏肉のカレー揚げ、おひたし、牛乳

とうふのそぼろは、ごぼう、にんじん、長ねぎ、油揚げを炒めて作ります。

少し濃い目の味付けでごはんが進みました。

トップへ