4月
4月10日(木)
チキンカレー(麦ごはん)、こんにゃくサラダ、ヨーグルト、牛乳
4月11日(金)
いわつきのごはん、なまあげとぶたにくのみそに、いそかあえ、牛乳
4月14日(月)
麦ごはん、ほきのヤンニョムカジャンがけ、トックスープ、牛乳
ヤンニョムカジャンはピリッと辛い薬味ソースです。
4月15日(火)
麦ごはん、あげぎょうざ、八宝菜、春雨サラダ、牛乳
野菜がたくさんとれる献立でした!!
4月16日(水)
麦ごはん、麻婆豆腐、えのきとわかめのナムル、牛乳
4月17日(木)
ホットドッグ、じゃがいものスープ煮、いちご、牛乳
1年生の給食がはじまりました!!
4月18日(金)
赤飯・ごま塩、あじフライ、すまし汁、手作りオレンジゼリー、牛乳
ご入学・ご進級、おめでとうございます!!
お祝いの献立でした。
4月21日(月)
青菜とハムのピラフ、ABCスープ、フルーツポンチ、牛乳
スープにはアルファベットや数字の形のマカロニが入っています。
4月22日(火)
シュガー揚げパン、豆とウインナーのトマト煮、海藻サラダ、牛乳
人気の献立「揚げパン」 笑顔がいっぱい見られました♪
4月23日(水)
わかめうどん、大豆と小魚の唐揚げ、ごま和え、牛乳
4月24日(木)
かしわ飯、めばるの照り焼き、せんだこ汁、牛乳
<味めぐり>福岡県の献立。かしわ飯は福岡県の郷土料理です。
4月25日(金)
とうふのそぼろ丼(麦ごはん)、鶏肉のカレー揚げ、おひたし、牛乳
とうふのそぼろは、ごぼう、にんじん、長ねぎ、油揚げを炒めて作ります。
少し濃い目の味付けでごはんが進みました。